Posting With Office Word 2007

26 November, 2007

Suatu pagi di hari jumat, tepatnya tanggal 23 november sebelum berangkat ke tempat kuliah saya sempat membereskan tugas yang baru saja saya selesaikan dengan menggunakan Office Word 2007. Karna tugas itu harus dikumpul hari ini (jam pertama lagi..!!!) dalam bentuk paper jadi saya hendak membawanya ke tetangga seblah untuk minta tolong di printkan (maklum print saya lagi ngadat), dukumen tersebut lalu saya save ke flash disk. Tapi ada satu menu dalam Word 2007 yang menimbulkan rasa penasaran saya ketika mau mensave dokumen itu, menu itu adalah menu Publish, ketika mouse saya gerakkan ke menu tersebut maka muncullah submenu didalamnya, dan yang paling mengherankan lagi bahwa dalam submenu terssebut terdapat menu Blog.

Tapi hari itu rasa penasaran itu saya pendam, karna waktu telah menunjukkan pukul 8.15 (alias saya sudah terlambat). Setibanya dikampus pertanyaan tentang apa fungsi menu itu selalu terbayang dikepala saya hingga waktu kuliah pun berakhir, saya putuskan untuk main sejenak di laboratorium kampus, lagi pula computer di lab sudah menggunakan office 2007 dan mempunyai koneksi internet yang lumayan, yang menurut saya bisa digunakan untuk bahan percobaan temuan tadi pagi. Langsung saja aku menuju ke lab, menyalakan kompi dan menjalankan Office Word 2007, kembali aku coba akses menu tersebut lalu aku klik menu Blog yang memunculkan menu seperti di samping. Dari keterangannya dapat diketahui bahwa menu ini adalah menu registrasi account Blog untuk dapat melakukan posting ke Blog kita dengan bantuan Office Word 2007, lalu sayapun berpendapat, kalo Word 2007 bisa mengirimkan tulisan kita langsung ke Blog, assyik dong !!! berarti saya tidak usah login lagi ke Blog saya untuk melakukan posting tulisan, cukup menuliskannya dalam Word 2007 and publish deh, trus tidak perlu lagi capek-capek tulis koding “<tr><td>” buat bikin tabel meskipun temuan saya ini sangat membodohkan kita dalam hal koding html tapi masa bodoh dengan pikiran itu, saya lalu memilih blog provider saya yaitu WordPress dilanjutkan dengan mengklik menu “Next”, selanjutnya muncul menu seperti dibawah, lalu pada bagian “Blog Post URL” saya ganti tulisan “<Enter your blog URL here>” dengan alamat blog saya yaitu “realx.wordpress.com” sehingga alamat lengkapnya menjadi https://realx.wordpress.com/xmlrpc.php, lalu pada bagian user name saya isikan user name saya pada blog yaitu “realx” dan password yaitu “mautau aja J” dan diakhiri dengan menekan tombol “OK”. Hingga tahap ini registrasi blog telah selesai di lakukan selanjutnya tinggal menuliskan apa yang ingin kita tulis (seperti contoh tulisan ini yang saya posting dan tulis dengan Word 2007) lalu diakhiri dengan mengklik tombol “Publish”, input user name dan password lalu “OK” dan jreng…!! Tulisan anda sudah ada di Blog anda.

Sekian cerita singkat dan juga pengalaman saya ada kurangnya mohon dimaafkan, dan semoga tulisan ini bermanfaat bagi rekan-rekan sekalian. HORREYYY…


Opera download manager

31 Oktober, 2007

Baru beberapa minggu lalu saya mendownload Opera Portable (disini), kurang tau versi berapa, yang setelah saya gunakan ternyata bermasalah pada download managernya, dimana jika kita men-stop sebuah file yang kita download kemudian di lain waktu ingin kita lanjutkan tetapi pada komputer yang berbeda, maka daftar download pada download manager-nya akan kosong (alias download kita hilang entah kemana), ini mungkin terjadi karna tidak ditemukannya file download inti karna telah berbeda komputer. Baca entri selengkapnya »


e-Universal Clock

31 Oktober, 2007

E-Technology adalah hasil penggabungan antara suatu kegiatan dengan teknologi informasi sehingga membentuk sebuah “NEW MODEL”, nah new model inilah yang selanjutnya akan membantu manusia dalam melakukan suatu kegiatan dengan lebih mudah dan efisien di masa yang akan datang. Selain itu ada beberapa faktor penting dalam pembentukan suatu “new model” (e-technology) yaitu: Baca entri selengkapnya »


e-Gepeng

22 Oktober, 2007

Anda tau yang namanya e-tech?? Tidak tau ??? e-tech adalah penggabungan antara suatu kegiatan dengan technologi dan jaringan sehingga menghasilkan suatu model baru. Apalagi kalo bulan puasa dan kita memang diwajibkan untuk membayar zakat maka dalam kasus ini saya mempunyai pemikiran yang akan saya bagi kepada anda yaitu suatu technology yang akan memudahkan para gepeng dalam meminta sumbangan. Baca entri selengkapnya »


Dekstop

29 September, 2007

Kemarin iseng-iseng buka crystalxp.net, ternyata di situ tersedia banyak tools buat ngoprek windows (ajaib!!!). Trus aq coba cari yang lebih bagus pake unkel gugel dengan kata kunci “Dekstop Enhanchement Tools”, tau- tau muncul semua web yang menye Baca entri selengkapnya »


Iseng

29 September, 2007

Eh ada sesuatu yg pengen saya tanyakan pada anda,

klo misalnya di dunia ini semuanya gratis siapa hayo yang rugi??

Saya tunggu komentnya


Hello !

28 September, 2007

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini, maaf saya baru pemula jadi belum kepikiran untuk naruh apa disini. Jadi saya mohon bantuan dan inspirasix.